仲卸 コシヅカの牛肉
飲食店様向け・大量購入
衛生管理された安心で安全な牛肉、目利きが買い付けた良質な牛肉をお買い求めいただけます。
飲食店でのご利用をお考えの方、ご自宅の冷凍ストック用に大量購入されたい方におススメです。
仲卸 コシヅカの目利き・職人の技
昭和41年東京都中央卸売市場食肉市場が開場された当初から仲卸業を営み、長年の経験を活かした熟練の目利きにより良質な牛だけを競り落としています。
コシヅカでは、SQF レベル3 を取得しており、食品業界における厳しい衛生品質基準をクリアし、業務を遂行しています。このような取り組みは、牛肉トレーサビリティと同様、生活者の皆さまに安心して牛肉を愉しんでいただくために必要不可欠な条件として位置づけています。
とりわけ2002年5月に完成した東京都中央卸売市場食肉市場内に自社の加工場を設け、完全に密閉・保冷されている状態で、セリから出荷までの一連の加工作業を行い、徹底した衛生管理を実施しています。
千駄木腰塚のこだわり
日本が世界に誇る安心・安全で美味しい国産牛。
一頭一頭に愛情を注ぎ、肥育に励む生産者の想いをのせて、「いつでも良い品を食卓へ」届けること。
これが腰塚のこだわりです。
千駄木腰塚は、前沢牛販売第一号店や松坂牛販売指定四号店など、全国の銘柄牛をもちますが、「和牛」や「銘柄牛」の表記をしていません。あえて銘柄を限定せず、本当に良い品をいつでも安定して提供することこそ、私たちの使命であると考えています。仲卸から店頭販売までを一貫して行う食肉専門店ならではの品質であり、仲卸 コシヅカが信頼される所以です。
株式会社コシヅカ
について
代表取締役会長 腰塚源一について
これまでの経歴
- (株)コシヅカ代表取締役会長
- (株)コシヅカハム代表取締役会長
- 東京食肉市場卸商協同組合 理事長
- 日本食肉流通センター卸売事業協同組合 常務理事
- 日本格付協会専門員
- 松阪牛協会副会長
- 近江牛協会副会長
- 前沢牛協会相談役
- 福島牛育てる会会長
- いばらき農業改革支援会議 販売戦略専門部会委員
- いばらき畜産物ブランドアップ推進委員会委員
- 電子商取引システム検討会委員
- 食肉公正取引(牛豚)専門委員会委員
- 福島県福島プライド推進アクション協議会委員
- 岩手県奥州市名誉大使
表彰・受賞
- 東京都中企業団体中央会会長表彰状
- 社団法人日本食肉協会表彰状
- 社団法人東京都食品衛生協会会長表彰状
- 東京都抽象記号団体中央会都知事感謝状
- 東京都知事表彰 (農林水産功労)
- 東京都港区区政功労者表彰状
- 黄綬褒章受章 (農林水産功労)
- 旭日双光章受章 (農林水産功労)
取引先
- 丸富商店
- 芝浦畜産
- 柿安本店
- 宮代商店
- ミートピア
- セブンフーズ
- 総合食品エスイー(株)
- 伊藤商店
- プリマハム
- エスフーズ
- 中村畜産
- 桑原
- ウスネフード
- ミーライン
- 岩手フード
- JA
- ミートクレスト
- スガワラ
- ミートキムラ
- スズガネミート
- アマイ
- オミビーフカンパニー
- 牛超
- 翔山亭
- うかい亭
- プリオコーポレーション
- 日本レストランフーズ
- 他 (順不同・敬称略)