1. HOME
  2. 価格から探す
  3. 1,000円~2,999円
  4. 【自家製】 腰塚コンビーフ 400g
当店売上No.1

数多くのメディアでも取り上げられた
自家製腰塚コンビーフ

腰塚コンビーフ

メディアでの掲載実績多数!!

雑誌dancyu(ダンチュウ)で、
コンビーフの名品として紹介されました。

dancyu(ダンチュウ) 2016年10月号

dancyu(ダンチュウ) 2016年10月号

アレンジレシピ

コンビーフ卵かけごはん たっぷりコンビーフの石焼ビビンバ コンビーフサンドイッチ

千駄木腰塚の職人が
ひとつひとつ手作りしています

腰塚コンビーフ製造の様子

千駄木本店の2階にある工場では生粋の職人が腕を振るい、オートメーションでは決して出せないこれぞ「本物」というハムソーセージを作っています。

素材を吟味し、時間と技を惜しみなく使う昔ながらの製法は、一流ホテルやレストランからも定評をいただいています。

昭和24年創業
谷中・千駄木よみせ通り商店街のお肉屋さん

千駄木腰塚とは

どこか懐かしい店内には、品質・鮮度ともに
抜群の精肉や自慢の加工品が並びます。

週末には外販売や銘柄牛の特売など、
折々の催しも行っております。

千駄木腰塚の店舗外観 千駄木腰塚の店舗内の様子
自家製コンビーフ
コンビーフ丼
コンビーフサンドイッチ

【自家製】 腰塚コンビーフ 400g

商品番号 25100150
販売価格 ¥ 2,138 税込
[ 59 ポイント進呈 ]

人肌でトロけだす黒毛和牛の上質な脂。
職人の手で丁寧にほぐされた肉の繊維と旨みに太鼓判!

コンビーフとは、牛肉を塩漬けにした加工品。
千駄木腰塚の自家製コンビーフは、
今まで体験したことのない深い味わいが愉しめます!


驚きの美味しさ故、全国にリピートファンが多い逸品です。

使い方も色々。献立の幅が広がります!

人気の召し上がり方は、
まずは炊き立てご飯にそのままのせてわさび醤油。
TVで話題なのが卵かけご飯に燻製醤油。
キャベツとチェダーチーズを挟むルーベンサンド。
ほくほくジャガイモと一緒に炒めたり、
ロールキャベツやオムレツやマッシュポテト、
カレーや肉じゃがに加える方もいるんです!

どうぞあなただけの美味しい食べ方を見つけてみてくださいね。

開封したら、箱のふちに沿って包丁を入れると、
簡単に取り出せます。
開封後は冷蔵保存で1週間目安、なるべくお早めに。
最初に小分けして、ラップでくるんで冷凍もOKです。


■商品名・・・・自家製コンビーフ
■内容量・・・・400g
■原材料・・・牛肉(オーストラリア産)、牛脂(国産)、食塩、砂糖/ 調味料(アミノ酸)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C)、(一部に牛肉を含む) ■賞味期限・・・商品パッケージに記載(未開封で約3週間)
■保存方法・・・要冷蔵(10℃以下で保存してください)