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スペイン産生ハム原木パレタクラーダ
パレタセラーナ
パレタセラーナ

スペイン産生ハム原木
パレタ・クラーダ 専用ホルダー&ナイフ付

商品番号 25300051
販売価格 ¥ 17,820 税込
[ 495 ポイント進呈 ]

スペイン産生ハムの原木!
専用ホルダーとナイフ付きで、ご家庭でたっぷり楽しめます。
パーティやイベントにも大活躍のアイテムです。

世界最大の生ハム生産国であり消費国でもあるスペイン。
「パレタ・クラーダ」はそんなスペイン・カンポフリオ社の生ハムです。
白豚を使ったセラーノハムの原木1本に専用ホルダーと
ナイフを付けてお届けします!

サラダにしても、パンに挟んでも、チーズやパスタと組み合わせてもGood!
程よい塩分で肉の旨みが凝縮された生ハムがあれば
料理の腕を思う存分ふるえます。

生ハムは保存食として作られたもので、
温度よりも湿度に敏感な食品です。
日本は湿度が高く、青カビが発生しやすいため、
保管場所には注意をしなければなりません。
できるだけ高温多湿な場所や極端に乾燥している場所を避けて、
温度差や湿度差が少ないところに置いてください。
温度差が激しく、湿度が高い場所に置くと、
生ハムが汗をかいてしまいカビが発生してしまいます。
また、極端に乾燥しているとハムのひび割れの原因になります。
キッチンやエアコンの風が直接当たるような場所は避けて保管してください。

【生ハムのお手入れ方法】
生ハムをカットした後は、断面が乾燥しないように
切れ端の皮や脂身で覆ってください。
そうすることによって、酸化や乾燥から生ハムを守ることができます。
また、脂身で皮の表面を擦り、オリーブオイルを塗っておくとカビの発生をある程度予防できます。
生ハムにつやも出るので、キレイな状態で保存することが可能です。

*もし皮の表面にカビが出たときは、濡れタオルなどでキレイにふき取ってから、上記のお手入れをします。
表面につく白カビは良質なもので、ハムの品質に問題ございませんが、
取り除いてから食べてください。
また、黄色に変色した脂肪は酸化しているため、
食べられませんのでキレイに取り除いてください。
湿度の高い季節にはこまめにお手入れをすると、
生ハムを美味しく食べることができます。


■商品名・・・・スペイン産生ハム原木 パレタ・クラーダ 専用ホルダー&ナイフ付
■内容量・・・・約4kg
■賞味期限・・・少しずつ切り落として消費する場合は、
約1ヶ月の賞味期限となります。
※保存時にカビが発生する場合がございますが、
カビ部分を切り落とせば問題なくお召し上がり頂けます。
■保存方法・・・10℃以下で保存してください。